Ингредиенты
- фарфалле — 100 г
- руккола — 50 г
- сыр козий — 100 г
- томаты вяленые — 12-15 шт.
- оливки черные — ,
- для чесночного соуса:
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- чеснок — 2-3 зуб.,
- соль, черный перец — .
- соус бальзамик — для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Фарфалле отварить согласно инструкции на упаковке.
Отваренную пасту промыть холодной водой.
Для соуса — в миске взбить вилочкой оливковое масло, лимонный сок, натертый чеснок, добавить соль, перец по вкусу.
В чашку положить отваренные фарфалле, рукколу, вяленые томаты, черные оливки. Залить всё чесночным соусом, перемешать.
Подача: на блюдо выложить салат, сверху раскидать козий сыр и слегка полить соусом-бальзамик.