Салат «фасоль & со»
Ингредиенты
- фасоль красная — 1 стак.
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 2-3 зуб.
- кунжут — 15 г
- яблочный уксус — 1-1,5 ст.л.
- перец чили
- соевый соус — 3-4 ст.л.
- тростниковый сахар (без горки) — 1 ст.л.
- растительное масло (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль нужно предварительно замочить (я делаю это на ночь) и затем отварить.
Кунжут немного обжарить на сухой сковороде.
Лук нарезать полукольцами.
Чеснок пластинками, перец соломкой.
Лук выложить в разогретую сковороду и обжаривать примерно 2 минуты. Затем добавить чеснок и перец и продолжить обжаривание еще 3-4 минуты.
Соевый соус смешать с сахаром и подогреть до растворения последнего. Влить туда яблочный уксус (у меня домашнего «производства») и добавить кунжут.
Фасоль смешать с обжаренными овощами и полить соусом. Дать постоять 30 минут. И подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!