Ингредиенты
- листья салата-10-12 шт
- половинка питы или 2 ломтика грузинского лаваша
- помидоры -100 г
- огурец свежий, небольшой-1 шт
- сладкий перец-0,5 шт
- маленький зубчик чеснока
- листья мяты-5-6 шт
- маленькая красная луковица
- несколько веточек петрушки
- сумах-0,5 ч.л.
- лимонный сок- и желанию ( я не добавляла)
- перец черный(мельница)
- оливковое масло-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Ломтики лаваша порезать кубиками.
2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.
3. Выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку.Подсушить.
4. Листья салата помыть, обсушить. Крупно порвать руками. Выложить на порционную тарелку.
5. Добавить порезанные ломтиками огурцы и помидоры, у меня были черри, порезала на 4 части.
6. Добавить очищенный от семян и порезанный сладкий перец.
7. Листья мяты и петрушки мелко порезать
8. Так же мелко порезать луковицу.
9. Смешать в небольшой емкости лук, измельченный чеснок, зелень, сумах, перец, оставшееся оливковое масло. Если мало в заправке кислоты, то добавить лимонный сок.
10. Полить салат заправкой. Посолить. Добавить подсушенный лаваш.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!