Салат фатуш

Фото к рецепту: Салат фатуш

Ингредиенты

  • листья салата-10-12 шт
  • половинка питы или 2 ломтика грузинского лаваша
  • помидоры -100 г
  • огурец свежий, небольшой-1 шт
  • сладкий перец-0,5 шт
  • маленький зубчик чеснока
  • листья мяты-5-6 шт
  • маленькая красная луковица
  • несколько веточек петрушки
  • сумах-0,5 ч.л.
  • лимонный сок- и желанию ( я не добавляла)
  • перец черный(мельница)
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта

Салат фатуш: шаг 1
1. Ломтики лаваша порезать кубиками.
Салат фатуш: шаг 2
2. Сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла.
Салат фатуш: шаг 3
3. Выложить в форму для запекания, поставить в разогретую духовку.Подсушить.
Салат фатуш: шаг 4
4. Листья салата помыть, обсушить. Крупно порвать руками. Выложить на порционную тарелку.
Салат фатуш: шаг 5
5. Добавить порезанные ломтиками огурцы и помидоры, у меня были черри, порезала на 4 части.
Салат фатуш: шаг 6
6. Добавить очищенный от семян и порезанный сладкий перец.
Салат фатуш: шаг 7
7. Листья мяты и петрушки мелко порезать
Салат фатуш: шаг 8
8. Так же мелко порезать луковицу.
Салат фатуш: шаг 9
9. Смешать в небольшой емкости лук, измельченный чеснок, зелень, сумах, перец, оставшееся оливковое масло. Если мало в заправке кислоты, то добавить лимонный сок.
Салат фатуш: шаг 10
10. Полить салат заправкой. Посолить. Добавить подсушенный лаваш.
Приятного аппетита!

Источник