Салат «Филадельфия» с семгой

Салат «Филадельфия» с семгой

Салат "Филадельфия" с семгой


Если вам надоели маленькие порционные суши и роллы, приготовьте красочный сытный салат в японском стиле. Для его приготовления вы потратите куда меньше времени, а вкус получится не менее ярким!

Описание приготовления:

Яркий и сочный салат «Филадельфия» придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Подавайте его охлажденным с маринованным имбирем и васаби, не забывая про соевый соус и другие приправы, соусы.



Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая  — 300 Грамм
  • Авокадо  — 1 Штука
  • Рис  — 150 Грамм
  • Вода горячая  — 400 Миллилитров
  • Уксус рисовый  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Сыр сливочный  — 180 Грамм

Количество порций: 1-2


Как приготовить «Салат «Филадельфия» с семгой»

Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбку приобретайте слабосоленой или засолите ее в домашних условиях сами. Авокадо можно заменить свежим огурцом.

Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 2
Рис отварите в горячей воде примерно 12-15 минут на умеренном нагреве. Затем накройте крышкой емкость и выключите нагрев. Оставьте крупу для набухания на 5-7 минут. После влейте рисовый уксус и всыпьте сахар, соль. Тщательно перемешайте и оставьте на пропитки под крышкой еще на 10 минут. Остудите рис.

Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 3
С помощью формировочного кольца или кольца, срезанного с пластиковой бутылки, выложите рис на тарелку, слегка прижимая его. Первый слой риса делайте широким.

Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 4
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и счистите кожуру. Нарежьте половину плода мелкими кубиками. Выложите на рис 2-3 ст.л. сливочного сыра и размажьте его. На сыр выложите нарезку авокадо.

Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 5
Часть слабосоленой красной рыбы тоже нарежьте мелкими кубиками, а вторую часть — тонкими пластами. Выложите нарезку кубиками на слой авокадо.

Салат "Филадельфия" с семгой - фото шаг 6
Затем снова слой риса и слой сливочного сыра. Нарежьте вторую половинку авокадо ломтиками, а нарезку красной рыбы сверните в виде розочек. Украсьте верхушку салата и поместите его в холодильник для пропитывания на 1 час. Затем подайте к столу.


Источник: povar.ru