Ингредиенты
- краснокочанная капуста — 0,5 небольшого вилочка
- цветная капуста — 3 больших соцветия
- инжир — 1 шт
- соль
- сахар
- приправа для капусты — 1,5 ч.л.
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- сок лимона — 0,5 ст.л.
- семена укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту разделяем на маленькие соцветия.
С краснокочанной капусты снимаем несколько листиков и измельчаем в блендере.
Заливаем водой (я взяла 2 стакана) и доводим до кипения.
Опускаем в полученный отвар соцветия цветной капусты и варим 3 минуты.
Оставляем настаиваться на несколько часов. Вынимаем нашу фиолетовую цветную капусту (я отвар не выливала, что я сделала с ним, расскажу про мой эксперимент в другом рецепте).
Оставшуюся краснокочанную капусту нарезаем, сластим, солим, добавляем приправу для капусты (или любая Ваша любимая приправка подходящая к капусте)и сок лимона, хорошенько перемешиваем, немножко пожамкает и отставляем на 10-15 минут.
Добавляем нашу фиолетовую цветную капусту, перемешиваем с добавлением кунжутного масла, сверху кладём нарезанный инжир, посыпаем семечками укропа.
Приятного фиолетого аппетита