Салат французский с беконом и горзонзолой.

Салат французский с беконом и горзонзолой.

Очень вкусный и сытный салат…Джеймс порадовал меня!!! Спасибо ему!!!


Фото к рецепту: Салат французский с беконом и горзонзолой.

Ингредиенты

  • бекон сырокопченый 250 гр.
  • салат батавия большой пучок.
  • горгонзола свежайшая 200 гр.
  • хлеб белый 3 ломтика.
  • грецкие орехи 1 неполная горсть.
  • зеленый лук 2-3 пера.
  • смесь французских трав.
  • соль, смесь перцев.
  • оливковое масло.
  • заправка:
  • горчица дижон 1 ч.л.
  • белый винный соус 1 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по-вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

Ломтики хлеба нарезать крупными кубиками.

Лук мелко нарезать.

Грецкие орехи порубить не в пыль, но и не очень крупно.

Горгонзолу разломать на кусочки.

Бекон нарезать ломтиками средней величины и обжарить на сухой раскаленной сковороде до румянца.

Затем влить к бекону немного оливкого масла и выложить хлебные кубики.

Добавить специи по-вкусу.

Обжаривать на среднем огне, затем всыпать орехи и обжаривать на сильном огне буквально минуту.

Все переложить в салатник и дать остыть пару минут.

Листья салата промыть в ледяной воде, обсушить и порвать руками в салатник.

Всыпать мелко нарубленный лук.

Смешать все ингредиенты для соуса и заправить им салат.

Выложить салат на тарелки, распределив сверху кубики горгонзолы.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru