Салат «фрешёр» с нектарином(персиком)
Ингредиенты
- филе куриной грудки(варёное) — 1 шт. (250 г),
- перец болгарский — 1 шт.
- огурцы — 3-4 шт.
- нектарины (персики) — 2 шт.
- орехи обжареные (грецкие) — 40-50 гр.
- заправка:
- йогурт классический — 150-200 гр.
- масло раст.(оливковое) -2 ст.л,
- сок лимона — 1 ст.л,
- зелень ,
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Салат для любителей сочетания куриного и фруктового вкусов. Главную роль в этом салате играют ингредиенты, а не заправка. Она не перебивает вкус фруктов и овощей, а лишь дополняет их, делая салат ещё более сочным. Пикантность добавляют жареные орехи.
Вареное филе порвать вилкой вдоль волокон.
Орехи измельчить, чтобы остались кусочки.
Огурцы, перец и нектарины порезать кубиками.
Сделать заправку — мелко нарезанную зелень смешать с йогуртом, маслом,соком лимона и солью.
Сформировать салат слоями, промазывая каждый заправкой. Самым верхним слоем должны быть нектарины. Сверху посыпаем орехами и украшаем по желанию.