Ингредиенты
- фунчоза — 150 гр.
- огурец — 2 шт.
- перец — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжутное масло — 1,5 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- уксус — 1,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать перец тонкой соломкой.
Огурец натереть на крупной терке.
В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и выключить плиту.
Опустить фунчозу в кипяток на 5 минут, после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
В глубокую тару добавить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и перемешать, чтобы сахар растворился.
Добавить огурец, перец и фунчозу.
Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на 1 час, чтобы фунчоза пропиталась заправкой.
Салат фунчоза готов.