Салат фунчоза со свежими овощами

Фото к рецепту: Салат фунчоза со свежими овощами

Ингредиенты

  • фунчоза — 150 гр.
  • огурец — 2 шт.
  • перец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • кунжутное масло — 1,5 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • уксус — 1,5 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать перец тонкой соломкой.

Огурец натереть на крупной терке.

В кастрюлю налить 1 л воды, довести до кипения и выключить плиту.

Опустить фунчозу в кипяток на 5 минут, после этого откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

В глубокую тару добавить чеснок, сахар, уксус, кунжутное масло, соевый соус и перемешать, чтобы сахар растворился.

Добавить огурец, перец и фунчозу.

Хорошо все перемешать и убрать в холодильник на 1 час, чтобы фунчоза пропиталась заправкой.

Салат фунчоза готов.


Источник