Салат «фурор»
Ингредиенты
- 300 гр. свежих грибов
- 150 гр. сыра
- 3 вареных яйца
- 1банка красной фасоли с собственном соку
- 4 ч.л. измельченных грецких орехов
- 2 ч.л. натертого горького шоколада
- 1/2 лимона
- 1 вареная свекла
- 1 зубчик чеснока
- 1 мелко рубленная луковичка
- 75 гр. майонеза
- 75 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления салата нужна емкость цилиндрической формы. Я взяла миску. Выстелить ее пищевой пленкой.
Смешать майонез и сметану.
Грибы (в моем случае шампиньоны) нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Положить грибы на дно миски.
Сыр натереть на мелкой терке. 1/2 сыра выложить на грибы, смазать сметаной с майонезом.
На сыр натереть желтки яиц.
Сверху выложить фасоль. Смазать сметаной с майонезом.
Затем натертые белки. На белки — лук. Вместо репчатого лука я взяла лук-порей.
Свеклу натереть на мелкой терке, перемешать с рубленным чесноком и выложить на лук.
Каждый слой прижимать ложкой, как бы утрамбовывая.
Поставить миску с салатом на несколько часов в холодильник.
Лимон нарезать маленькими тонкими треугольниками. Перемешать шоколад и орехи.
Миску с салатом вытащить из холодильника и перевернуть на плоское блюдо, снять пищевую пленку, весь салат обмазать сметаной с майонезом.
Сверху по краю (по кругу) выложить лимонные треугольники острием к центру. В центр горкой насыпать оставшийся сыр, чтоб были видны края лимона.
Густо обсыпать лимонные края и бока салата шоколадно-ореховой смесью и чуть присыпать сыр.
Угощайтесь!