Салат «фурор»

Салат «фурор»


Фото к рецепту: Салат фурор

Ингредиенты

  • 300 гр. свежих грибов
  • 150 гр. сыра
  • 3 вареных яйца
  • 1банка красной фасоли с собственном соку
  • 4 ч.л. измельченных грецких орехов
  • 2 ч.л. натертого горького шоколада
  • 1/2 лимона
  • 1 вареная свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 мелко рубленная луковичка
  • 75 гр. майонеза
  • 75 гр. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата нужна емкость цилиндрической формы. Я взяла миску. Выстелить ее пищевой пленкой.

Смешать майонез и сметану.

Грибы (в моем случае шампиньоны) нарезать пластинками и обжарить на растительном масле. Положить грибы на дно миски.

Сыр натереть на мелкой терке. 1/2 сыра выложить на грибы, смазать сметаной с майонезом.

На сыр натереть желтки яиц.

Сверху выложить фасоль. Смазать сметаной с майонезом.

Затем натертые белки. На белки — лук. Вместо репчатого лука я взяла лук-порей.

Свеклу натереть на мелкой терке, перемешать с рубленным чесноком и выложить на лук.

Каждый слой прижимать ложкой, как бы утрамбовывая.

Поставить миску с салатом на несколько часов в холодильник.

Лимон нарезать маленькими тонкими треугольниками. Перемешать шоколад и орехи.

Миску с салатом вытащить из холодильника и перевернуть на плоское блюдо, снять пищевую пленку, весь салат обмазать сметаной с майонезом.

Сверху по краю (по кругу) выложить лимонные треугольники острием к центру. В центр горкой насыпать оставшийся сыр, чтоб были видны края лимона.

Густо обсыпать лимонные края и бока салата шоколадно-ореховой смесью и чуть присыпать сыр.

Угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru