Салат гамбургский
Ингредиенты
- 4 филе сельди
- 100 гр. корнишонов
- 1 зеленое яблоко (200 г)
- 4 средние вареные картошки
- 1 красный репчатый лук
- 5 вареных яиц (1 для украшения)
- небольшой пучок зеленого лука (30 г)
- 3 — 4 веточки укропа
- соль
перец - растительное масло или майонез
- каперсы, рукола для украшения
- для маринада:
- 2 ст.л. ароматного подсолнечного масла
- 2 ст.л. уксуса
- 1 чайн. ложка сахара
- 0,5 чайн. ложки соли
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем ингредиенты маринада, доводим до кипения и заливаем маринадом нарезанный кубиками репчатый лук. Оставляем мариноваться минут 30.
Яблоко очищаем, вырезаем сердцевину.
Яблоко, картошку и яйца нарезаем кубиками, корнишоны — тонкими пластинками, селедку — небольшими кусочками.
Зеленый лук и укром меленько режем.
Смешиваем все ингредиенды, в том числе маринованный репчатый лук и маринад.
Перемешиваем. Подсаливаем, перчим. Заправляем по вкусу подсолнечным маслом или майонезом.