Ингредиенты
- листья салата — 150 гр.
- ветчина — 250 гр.
- перец болгарский — 100 гр.
- ананас консервированный — 150 гр.
- для заправки:
- горчица зернами — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 3 ст.л.
- прованские травы — 1 ч.л.
- сок лимона — 1 ст.л.
- сок с ананасов – 2 ст.л.
- сахар – 0,5 ч.л.
- соль
- для украшения:
- помидоры черри — 5-6 шт.
- арахис лепестками
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы листья салата были хрустящими, замочить их в очень холодной воде примерно на полчаса.
Салатные листья (можно заменить пекинской капустой) порвать руками или нарезать.
Ветчину нарезать тонкими полосками.
Болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой.
Ананас нарезать тонкими пластинками.
Нарезанные продукты (листья салата, ветчину, перец и ананасы) выложить в салатник.
Готовим заправку.
В чашку налить растительное масло и сок лимона, добавить горчицу, прованские травы, мелко нарезанный чеснок и сахар.
Если надо добавьте соль (я её не добавляю).
Интенсивно перемешать заправку до образования однородной эмульсии и заправить салат.
Перемешать и выложить на тарелку.
Украсить салат половинками помидоров черри и лепестками арахиса (можно использовать колотый арахис).