Салат гербера.
Готовила на День Рождения моей мамочки. Везла в пластиковом контейнере. Фото салата делала уже в тарелке. Салат очень- очень вкусный!
Ингредиенты
- 100 гр. охлажденной куриной грудки
- 30 гр. тёртого твёрдого сыра для соуса+ 70 гр. тёртого твёрдого сыра в салат
- 1/2 зубка чеснока
- 3 крупных чернослива
- 1 помидорчик
- 100 гр. ананаса в легком сиропе
- 3 ст.л. сметаны
- 1/2 сока лимона
- оливковое масло
- соль
- 50 гр. тертых грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить густой соус из сметаны, сыра, тертого чеснока и сока лимона, соль добавить по вкусу.
Филе куриной грудки отварить, остудить и порезать на небольшие кусочки.
В салатник выложить слой кусочков ананаса, затем кусочки курочки.
Вылить 1/3 соуса.
Далее слой из тертого сыра.
Смазать 1/3 соуса.
Накрошить помидор небольшими кусочками -это следующий слой.
И сверху посыпать тертым сыром.
Смазать остатками соуса и выложить половинки расплющенного чернослива.
Посыпать орехами.
Украсить половинками ореха или черносливом.
Приятного аппетита!