Салат гербера.

Салат гербера.

Готовила на День Рождения моей мамочки. Везла в пластиковом контейнере. Фото салата делала уже в тарелке. Салат очень- очень вкусный!


Фото к рецепту: Салат гербера.

Ингредиенты

  • 100 гр. охлажденной куриной грудки
  • 30 гр. тёртого твёрдого сыра для соуса+ 70 гр. тёртого твёрдого сыра в салат
  • 1/2 зубка чеснока
  • 3 крупных чернослива
  • 1 помидорчик
  • 100 гр. ананаса в легком сиропе
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1/2 сока лимона
  • оливковое масло
  • соль
  • 50 гр. тертых грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить густой соус из сметаны, сыра, тертого чеснока и сока лимона, соль добавить по вкусу.

Филе куриной грудки отварить, остудить и порезать на небольшие кусочки.

В салатник выложить слой кусочков ананаса, затем кусочки курочки.

Вылить 1/3 соуса.

Далее слой из тертого сыра.

Смазать 1/3 соуса.

Накрошить помидор небольшими кусочками -это следующий слой.

И сверху посыпать тертым сыром.

Смазать остатками соуса и выложить половинки расплющенного чернослива.

Посыпать орехами.

Украсить половинками ореха или черносливом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru