Салат «гламурный кальмар»
Ингредиенты
- на 2 порции
- ============
- для соуса:
- 140 гр. творожного сыра
- 1 ч.л. лимонной цедры
- сок половины лимона
- 7 ст.л. ананасового сиропа
- 5 перышек укропа
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. молотого белого перца
- 1/3 ч.л. молотого имбиря
- для салата:
- 3 яйца
- 200 гр. кальмаров в с/с
- 1 болгарский красный перец
- 3 кружка консервированного ананаса
- 3-4 маслины
- 2 перышка укропа
Пошаговый рецепт приготовления
С лимона снять немного цедры, из половины выжать сок. В чашу выложить сыр, цедру, мелко порезанный укроп, влить сок лимона и сироп из-под консервированных ананасов. Добавить специи, соль и взбить венчиком. Охладить.
Яйца отварить вкрутую. 1 яйцо мелко порезать, а 2-крупно. Перец натереть на крупной терке и слегка отжать. Ананасы мелко порубить. Кальмары и маслины нарезать кольцами. Соус налить в конд.мешок/шприц.
Выкладывая, используйте половину всех ингредиентов: На дно бокала выложить крупно порезанные яйца, немного полить соусом. Сверху аккуратно выкладывать: перец, немного соуса; кальмары, соус; ананасы, соус; закончить мелко порубленным яйцом.Украсить кольцами маслин и перышком укропа.
Также заполнить второй бокал. Дать настояться в холоде около 15 минут.
Веселого праздника!