Салат «гламурный кальмар»

Салат «гламурный кальмар»


Фото к рецепту: Салат гламурный кальмар

Ингредиенты

  • на 2 порции
  • ============
  • для соуса:
  • 140 гр. творожного сыра
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • сок половины лимона
  • 7 ст.л. ананасового сиропа
  • 5 перышек укропа
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого белого перца
  • 1/3 ч.л. молотого имбиря
  • для салата:
  • 3 яйца
  • 200 гр. кальмаров в с/с
  • 1 болгарский красный перец
  • 3 кружка консервированного ананаса
  • 3-4 маслины
  • 2 перышка укропа

Пошаговый рецепт приготовления

С лимона снять немного цедры, из половины выжать сок. В чашу выложить сыр, цедру, мелко порезанный укроп, влить сок лимона и сироп из-под консервированных ананасов. Добавить специи, соль и взбить венчиком. Охладить.

Яйца отварить вкрутую. 1 яйцо мелко порезать, а 2-крупно. Перец натереть на крупной терке и слегка отжать. Ананасы мелко порубить. Кальмары и маслины нарезать кольцами. Соус налить в конд.мешок/шприц.

Выкладывая, используйте половину всех ингредиентов: На дно бокала выложить крупно порезанные яйца, немного полить соусом. Сверху аккуратно выкладывать: перец, немного соуса; кальмары, соус; ананасы, соус; закончить мелко порубленным яйцом.Украсить кольцами маслин и перышком укропа.

Также заполнить второй бокал. Дать настояться в холоде около 15 минут.

Веселого праздника!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru