Салат «гнездо дракона»
Ингредиенты
- окорочок – 2 шт. или куриная грудка – 1 шт
- огурец свежий – 1 шт
- яйцо – 4 шт
- морковча – 150 г
- картофель – 2 шт
- майонез – 200 г
- укроп
- лист салата
- растительное масло
- сливочный сыр – 2 ч.л.
- сыр плавленный(типа российский) — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
На плоскую тарелку выкладываем лист салата. Сверху кладем отварное куриное мясо. Мясо можно порезать тонкой соломкой или порвать по волокнам. Сверху покрываем сеточкой из майонеза.
Огурец режем тонкой соломкой.
Выкладываем порезанный огурец на курицу. Покрываем сеточкой из майонеза.
В глубокой чашке смешиваем потертые на мелкой терке желтки с плавленным и сливочным сыром. Добавляем мелко порезанный укроп. Масса должна получиться такой, чтобы из нее можно было легко лепить. Белки трем на крупной терке.
Сырой картофель трем на терке для корейской морковки. Обжариваем в большом количестве разогретого растительного масла. Чтобы картофель при обжаривании не слипался промойте порезанный картофель под проточой водой и слей те через дуршлаг.
По краям салата выкладываем обжаренный картофель.
Сверху картофеля выкладываем корейскую морковку и веточки укропа. Должно быть похоже на гнездо. В середину выкладываем половинки белка одного яйца. Из сырно-яичной массы вылепливаем дракончиков. Ушки и крылышки вырезаем из шкурки огурца. Глаза из плавленого сыла и маленьких кусочков маслин. Ноздри из кусочков болгарского перца.