Ингредиенты
- яйца — 4 шт.
- картофель — 4 шт.
- красная рыба малосоленая — 200 г
- огурец — 1 шт.
- лук красный — 1 шт.
- сыр — 150 г
- капуста краснокочанная — 150 г
- майонез — 300 мл
- лист салата для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
. Четыре отварных картофеля трём на крупной тёрке, малосольный лосось 200 г нарезаем мелкими кубиками, огурец тоже нарезаем небольшими кубиками.
Четыре отварных яйца — отделяем белки от желтков, если яйца крупные тогда нам для украшения верха хватит три белка, если яйца обычные тогда просто отделяем белки от желтков.
Трем желтки на крупной тёрке.
Также нам понадобится одна красная луковица, нарезаем мелко.
. На тарелку выкладываем листья салата, берем разъёмную форму (у меня форма 20 см в диаметре) так удобнее собирать салат.
Выкладываем первым слоем отварной картофель, ровняем ложкой и слегка утрамбовываем, сверху майонезная сеточка. 150 г тёртого сыра и также сеточка из
майонеза.
Теперь огурцы и сверху снова сеточка из майонеза, этот слой также утрамбовываем.
Далее тёртые яйца и майонез сверху.
Убираем салат в холодильник на 30 минут для того чтобы он пропитался.
. За это время трём белки на крупной тёрке. 150 г краснокочанной капусты, измельчаем в блендере.
При помощи марли выжимаем из капустной массы сок.
Нам понадобится одна столовая ложка сока, заливаем белки и перемешиваем.
. Достаём салат из холодильника и выкладываем белки последним слоем салата.
Салат в холодильнике стоять может дольше, но украшать белком нужно непосредственно перед подачей.
Снимаем разъёмное кольцо и подаём наш красивейший салат к столу.
Всем приятного аппетита и отличных праздников!