Ингредиенты
- куриное филе — 1 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- черный перец – 2 гор.
- душистый перец – 2 гор.
- сыр – 50 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- орехи грецкие – 50 г
- чернослив – 50 г
- гранат – 1 шт.
- свекла – 1 шт.
- майонез – 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления этого вкусного салата куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением двух лавровых листов и по несколько горошин черного и душистого перца.
Остужаем куриное филе в воде.
Затем куриное филе нарезаем небольшим кубиком.
Отправляем куриное филе в миску.
Теперь на крупной тёрке натираем 50 г сыра моцарелла, добавляем к курице.
На крупной тёрке натираем одно отваренное вкрутую куриное яйцо, добавляем в салат.
Небольшим кубиком нарезаем 50 г чернослива без косточек.
Добавляем чернослив в миску.
Добавляем один измельченный зубчик чеснока.
50 г грецких орехов обжариваем на сухой сковороде на умеренном огне 3 минуты до золотистости.
Измельчаем грецкие орехи при помощи ножа, добавляем в салат.
У граната отрезаем верхушку, теперь делаем надрезы на самых выпирающих частях граната, раскрываем.
Оделяем зёрнышки и обязательно удаляем белые плёночки, так как они будут горчить.
Треть очищенных зёрнышек граната добавляем в салат.
Добавляем три столовые ложки майонеза.
Перемешиваем салат.
Перекладываем салат в мисочку, утрамбовываем.
Накрываем блюдом для подачи, переворачиваем, убираем миску.
Отваренную свёклу очищаем, натираем на мелкой тёрке.
При помощи сита отжимаем лишнюю влагу, чтобы свёкла не потекла на салате.
При помощи вилки выкладываем свеклу на верхушку салата.
Грецким орехом формируем хвостик граната.
Теперь выкладываем свёклу при помощи двух вилок по всей окружности салата, силиконовой лопаткой выравниваем
свеклу.
Отрезаем кусочек салата, смазываем майонезом.
Также майонезом смазываем открытые края салата.
Теперь украшаем гранатом и подаём к столу.
Салат гранат из грудки невероятно вкусный красивый и праздничный салат на Новый год.
Приятного аппетита!