Салат гранатовая соломка

Фото к рецепту: Салат "гранатовая соломка"

Ингредиенты

  • мясо — 400 г ов
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • луковица 1 шт.
  • маслины — 10 -15 шт.
  • гранатовый соус 1 ст.л.
  • масло оливковое или растительное — 2 ст.л.
  • соль
  • перец —
  • горчица столовая — 1 ч.л.
  • базилик — 1 пучок (не обязательно).

Пошаговый рецепт приготовления

Сытный, легкий и сочный! Идеальное сочетание вкуса порадует вкусом и зарядит бодрым настроением. В салате используется говядина, но подойдёт индейка или куриная грудка. Обязательно нарезайте ингредиенты тонкой соломкой.

Подготовить ингредиенты салата

Ключевой элемент салата — это соус. В оливковое масло добавляем соль, горчицу, молотый черный перец. Хорошо перемешиваем 1 минуту. В конце добавляем 1 столовую ложку гранатового соуса…

И очень хорошо взбиваем ложкой до равномерной эмульсии.

Отвариваем мясо говядину. Его кладу к кипящую воду и варю 60-80 минут до готовности.

Нарезаем соломкой перец, лук полукольцами.

Огурчики режу соломкой и кольцами маслины без косточек. Можно порезать и порвать руками дополнительно листья базилика

Готовую говядину режу поперёк волокна так-же соломкой.

Смешиваю мясо с овощами в отдельной посуде и салат готов к заправке.

Выкладываю порцию в салатник и заправляю приготовленным соусом, который быстро соединиться с остальными ингредиентами. Через 5 минут можно смело кушать. Приятного аппетита!


Источник