Салат «гранатовый браслет»
Ингредиенты
- 2 небольших свеклы, 100-150 гр. корейской моркови
- 1 репчатый лук, 150 гр. российского сыра
- 2 яйца, 200 гр. отварной курицы,
- 1-2 шт. граната, 4-5 зубочков чеснока
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить свеклу и яйца. Остудить. Свеклу потереть на крупной терке. Желтки и белки отдельно потереть на мелкой терке.
2. Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко порезать, обдать кипятком, чтобы не чувствовалась горечь.
3. Российский сыр потереть на мелкой терке.
4. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом для салата.
5. Чтобы салат получился в виде браслета, на блюдо ставим стакан, и выкладываем салат слоями:
1 слой — курица, майонез с чесноком
2 слой — корейская морковь, майонез с чесноком
3 слой — российский сыр, майонез с чесноком
4 слой — репчатый лук, тертый белок, майонез с чесноком
5 слой — тертый желток , майонез с чесноком
6 слой — варенная свекла, майонез с чесноком
Подниять стакан и со всех сторон обсыпать гранатовыми зернами.