Салат греческий с особой заправкой!

Фото к рецепту: Салат греческий с особой заправкой!

Ингредиенты

  • огурец – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • маслины б/к – 1б.
  • луковица – по желанию
  • сыр фета сиртаки – 200 г
  • листья салата – 1/2пучка
  • для соуса:
  • яичный желток – 3 шт.
  • горчица – 1 ч.л.
  • корнишон – 1 шт.
  • сель с/с – 15 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • растительное масло – 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Греческий салат. Получается Необыкновенно вкусный. Секрет здесь в особой заправке, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.

Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец крупным кубиком.

В миску кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем маслины без косточки и перемешиваем, по желанию можно добавить репчатый лук полукольцами. Я больше люблю без лука.

Все перемешаем и отставим в сторону.

Приготовим соус.

Разделим яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится.

Желтки переливаем в блендер, добавляем 1 корнишон маринованный, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сельди примерно 15 гр. 1 ч.л. горчицы.

Начинаем взбивать блендером.

Корнишон и сельдь я использую как заменитель каперсам и анчоусам.

Теперь постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем до запустения соуса.

Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем.

Лимон соус сделает светлее и благодаря лимону соус будет дольше хранится в холодильнике.

Заправка готова.

Собираем салат.

На тарелку кладем листья салата.

Кладем подготовленные овощи, Горкой.

Берем Сыр Фету, нарезаем на крупные кубики.

Кубики сыра раскладываем на овощи и не перемешиваем.

Перед подачей поливаем соусом.

Приятного аппетита!


Источник