Ингредиенты
- огурец – 1 шт.
- помидор – 2 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- маслины б/к – 1б.
- луковица – по желанию
- сыр фета сиртаки – 200 г
- листья салата – 1/2пучка
- для соуса:
- яичный желток – 3 шт.
- горчица – 1 ч.л.
- корнишон – 1 шт.
- сель с/с – 15 г
- чеснок – 2 зуб.
- растительное масло – 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Греческий салат. Получается Необыкновенно вкусный. Секрет здесь в особой заправке, которая придает ему восхитительный вкус и аромат.
Порежем огурцы, помидоры, болгарский перец крупным кубиком.
В миску кладем огурцы, помидоры, болгарский перец, добавляем маслины без косточки и перемешиваем, по желанию можно добавить репчатый лук полукольцами. Я больше люблю без лука.
Все перемешаем и отставим в сторону.
Приготовим соус.
Разделим яйца на белок и желток. Белок нам не понадобится.
Желтки переливаем в блендер, добавляем 1 корнишон маринованный, 2 зубчика чеснока, небольшой кусочек сельди примерно 15 гр. 1 ч.л. горчицы.
Начинаем взбивать блендером.
Корнишон и сельдь я использую как заменитель каперсам и анчоусам.
Теперь постепенно вливаем растительное масло тонкой струйкой и взбиваем до запустения соуса.
Добавляем сок четверти лимона и перемешиваем.
Лимон соус сделает светлее и благодаря лимону соус будет дольше хранится в холодильнике.
Заправка готова.
Собираем салат.
На тарелку кладем листья салата.
Кладем подготовленные овощи, Горкой.
Берем Сыр Фету, нарезаем на крупные кубики.
Кубики сыра раскладываем на овощи и не перемешиваем.
Перед подачей поливаем соусом.
Приятного аппетита!