Ингредиенты
- яйцо-1 шт.
- помидор-1 шт.
- огурец-0,5 шт.
- рис отваренный-3 ст.л.
- лук-порей-кусок.
- укроп-пучок.
- лимонный сок-1 ч.л.
- соль- .
- перец- .
- майонез «слобода» «оливковый»
Пошаговый рецепт приготовления
Кто жил и рос в советские временя,помнят: в каждой столовой было блюдо-2 половинки яйца на тарелочке и сверху майонез! Да и дома частенько такое готовили….вкусно ведь))) Но так подать скучно,хоть и ностальгия,а я предлагаю обыграть нехитрое блюдо вот так в виде весёлого грибочка!
Яйца (по одному на порцию) отвариваем минут 7,охлаждаем сразу.
От помидора отрезаем крышечку,где был хвостик. Вырезаем немного мякоти и убираем весь сок,иначе он потечёт и будет не красиво!
Нарежем кубиками огурец,лук-порей и зелень любую порубим. Смешаем с рисом. Выложим в виде поляны на тарелке,сбрызнем лимонным соком,посолим,поперчим.
В центр водрузим яйцо,а на него помидорную шляпку (можно закрепить зубочисткой).
Накапаем майонезом «Слобода» точечки на помидор,на зелёную поляну тоже при подаче.
Ставим гостям на стол и веселим народ)))