Салат «грузинский»
Ингредиенты
- курица 2 окорочка,яйца 2 шт. морковь 1 средняя,лук 1 средний,грибы шампиньоны 150 гр. кукуруза 5 ст.ложек,огурцы корнишоны 5 шт. укроп и петрушка по 50 гр. чеснок 2 зубчика,майонез 8 ст.ложек(можно заменить сметаной а лучше мацони).растительное масло для жарки,соль
- перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу отвари до готовности(я приготовила из неё бульон для лагмана)порежь на кусочки среднего размера,Лук обжарь на сковородке с растительном маслом до готовности(до золотистого цвета)лук выложи в тарелку.Затем обжарь точно также морковь и грибы(перед жаркой порежь на пол сантиметровые кусочки),посоли и поперчи по вкусу(я добавила сумах,черный перец,базилик).Яйца отвари до готовности и порежь тонкой соломкой.Огурцы порежь мелко.Укроп,петрушку,чеснок,всё мелко поруби и смешай с майонезом.
Салат выкладывай в таком порядке,каждый слой салата смазывай майонезом с зеленью
половину курицы
лук
курицу
половину моркови
огурцы
морковь
грибы
яйца
Сверху смажь майонезом и укрась зеленью.