Салат «Хе»
Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и хорошей закуской.
Описание приготовления:
Острый корейский салат «Хе» можно приготовить из рыбы (толстолобика, сазана, судака, минтая, тунца, макрели, сома), мяса (говядины, телятины) и курицы. Для «Хе» используют красный жгучий перец, черный перец, кориандр, соевый соус и овощи: морковь, лук, зеленую редьку, нарезанные перья зеленого лука и свежую зелень.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 Грамм
- Морковь — 6 Штук
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 1 Штука
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция — 2 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Красный жгучий перец — 1 Чайная ложка
- Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Хе»»
1
Мясо промойте, нарежьте пластинами толщиной 1 см и положите на 20-30 минут в морозильную камеру.
2
Нарежьте подмороженное мясо соломкой.
3
Для маринада смешайте уксусную эссенцию, сахар, соль и соевый соус. Залейте маринадом нарезанное мясо.
4
Контейнер с мясом накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
5
Морковь и репчатый лук почистите, промойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.
6
Нарезанные овощи перемешайте с мясом и маринадом, добавьте черный молотый перец, красный жгучий перец по вкусу и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Все хорошо перемешайте.
7
В сковороде до дымка нагрейте растительное масло, залейте салат, перемешайте деревянной лопаткой и оставьте салат «Хе» настаиваться в холодильнике 5-6 часов.
8
Корейский салат «Хе» из мяса подайте охлажденным. Приятного аппетита!