Салат и/или паста из сельдерея с сыром и семечками
Ингредиенты
- 200-250 гр. корня сельдерея (если сельдерей слегка «устал» -положить в миску с холодной водой и поставить в холодильник на сутки),
- ~100 гр. сыра чеддер,
- 2-3 дольки чеснока (через пресс),
- семечки подсолнуха (грецкий орех, очищенныйо от шелухи, дроблённый) ~3 ст.л.
- по желанию можно добавить порезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу).
- заправка: 1-2 ч.л. дижонской горчицы и/или пару капель вустерского соуса ( и желанию),
- 1:1 йогурта без добавок, майонез, с
- оль, чёрный перец, сахар .
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить сельдерей и варить ~5-7 мин. после закипания, вынуть шумовкой, остудить.
Протереть остывший сельдерей и сыр на крупной тёрке.
Семечки поджарить на сухой сковородке, остудить.
Смешать все составные салата (не забыть про чеснок).
Слегка взбить все составные для заправки, заправить салат и дать натояться ~15 мин.
Подавать как салат/гарнир или намазывать на поджаренные тосты из любимого хлеба.
Мне понравилось просто на листьях черемши.
Думаю, что ещё лучше подойдут листья рукколы.