Ингредиенты
- соленая красная рыба 100 гр
- лук фиолетовый 1 шт
- яблоко 1/2 шт
- яйца (отварные) 2 шт
- картофель (отварной) 2 шт
- сыр 50-100 гр
- майонез
- гранат
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим продукты, сегодня у меня форель домашнего посола. Всегда перед Новым годом солим красную рыбу.
Картофель и яйца отварим заранее.
Фиолетовую луковицу порежем мелким кубиком, много не надо (маленькая луковица).
Рыбу порежем на небольшие кубики.
Лук, рыбку и майонез (пара столовых ложек) перемешиваем и раскладываем на дно тарелки.
Сверху трем яблоко, распределяем ровным слоем.
Следующий слой, сыр на мелкой терке, а потом яичный желток на крупной.
Поверх желтка слой майонеза, можно сделать сеточку.
Сильно не приминаем, натрем картофель на крупной терке, хорошим слоем.
Добавляем майонез, распределяем.
Измельчаем яичный белок (мелкая терка) и украшаем салат зернами граната.
Оформляем ленточку, как у настоящей ёлочной игрушки и подаем к столу.
Лучше увеличить порцию и сделать две такие «игрушки», что бы всем хватило!