Салат «испанские страсти»
Ингредиенты
- картофель (отварной в мундире) — 2 шт
- лук красный (маленькая луковица) — 1 шт
- мандарин — 1 шт
- апельсин — 1 шт
- перец болгарский (крупный) — 1 шт
- заправка:
- масло оливковое — 3 ст.л.
- уксус (винный, красный) — 2 ст.л.
- соль ,
- смесь перцев .
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин очистить от плёнок, разобрать кусочками, а мандарин разрезать поперёк и разделить по полдольки. Перец нарезать полосками, лук полукольцами (тоненько). Картофель нарезать кубиками. Соединить все составляющие.
Приготовить заправку. В масло добавить винный уксус, хорошо взбить, добавить соль и смесь перцев. Перемешать. Заправить салат и дать ему немного настояться.
Можно подавать порционно.