Салат из апельсинов и сельдерея
В книге было написало, что очень хорошо подавать такой салат как гарнир к жаркому из зайца…У кого зайцев нет, можно таким салатиком просто поужинать. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1 корень сельдерея( размером с небольшой кулачок)
- 1 сочный апельсин
- 4 ст.ложки оливкового масла (чем девственней, тем лучше)
- 2 ст.л. сока лайма или лимона
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Корень сельдерея очистить и нарезать тонкой соломкой.
Апельсин разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками.
Оливковое масло, сок лайма (или лимона), соль взбить венчиком .Заправка должна сэмульгироваться.
Полить салат заправкой, перемешать и выложить салатник.