Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрута
Ингредиенты
- грейпфрут -1 шт. креветки очищенные вареные — 100 гр. арбуз — 100 гр. авокадо — 1 шт. листья шпината и салата, маленькая головка лука, арбузный сок – 5-6 ст.л. оливковое масло — 3 ст.л. сладкая горчица — ч.л. столовая ложка сока лимона, щепотка сумаха, свежемолотый черный перец, соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим заправку для салата. Взбейте в глубокой миске сок арбуза с горчицей и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите и очень тонко порежьте кольцами, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить. Руками отжать лишнюю влагу, добавить сок лимона, сумах, щепотку сахара и столовую ложку масла, перемешать и пусть постоит минут 20-30, затем еще раз перемешать и соединить с соком арбуза с горчицей.
Нарежьте мякоть арбуза на кубики, удалите семечки и положите кусочки в глубокое блюдо. Очистите грейпфрут, разделите его на дольки и удалите кожицу с долек. Дольки разрежьте пополам.
Добавьте к арбузу грейпфрут, очищенный и порезанный на тонкие дольки авокадо и креветки. Аккуратно перемешайте.
Положите на дно тарелок салатные листья, на них горкой выложите салат полейте заправкой и подавайте. Все!