Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрута

Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрута


Фото к рецепту: Салат из арбуза с креветками, авокадо и грейпфрута

Ингредиенты

  • грейпфрут -1 шт. креветки очищенные вареные — 100 гр. арбуз — 100 гр. авокадо — 1 шт. листья шпината и салата, маленькая головка лука, арбузный сок – 5-6 ст.л. оливковое масло — 3 ст.л. сладкая горчица — ч.л. столовая ложка сока лимона, щепотка сумаха, свежемолотый черный перец, соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим заправку для салата. Взбейте в глубокой миске сок арбуза с горчицей и оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу.

Лук очистите и очень тонко порежьте кольцами, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем воду слить. Руками отжать лишнюю влагу, добавить сок лимона, сумах, щепотку сахара и столовую ложку масла, перемешать и пусть постоит минут 20-30, затем еще раз перемешать и соединить с соком арбуза с горчицей.

Нарежьте мякоть арбуза на кубики, удалите семечки и положите кусочки в глубокое блюдо. Очистите грейпфрут, разделите его на дольки и удалите кожицу с долек. Дольки разрежьте пополам.

Добавьте к арбузу грейпфрут, очищенный и порезанный на тонкие дольки авокадо и креветки. Аккуратно перемешайте.

Положите на дно тарелок салатные листья, на них горкой выложите салат полейте заправкой и подавайте. Все!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru