Салат из авокадо и грейпфрута под ореховым маслом
Ингредиенты
- салат зелёный любой 50-70 гр.
- авокадо 1 шт.
- грейпфрут 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- орехи грецкие горсть,
- соль/сахар/перец ,
- масло ореховое 1-2 ст.л.
- масло раст. 1 ст.л.
- сок грейпфрутa .
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очередной салат для нас,девочек,вкусный….
Нарезаем лук полукольцами и обдаём кипятком.
Орехи обжариваем слегка на сухой сковороде.
Очищаем острым ножом грейпфрут от кожицы
и филетируем его.
Авокадо очищаем и нарезаем тонко.
В салатницу кладём порезанный салат,
сверху распределяем кусочки авокадо,грейпфрута и лук.
Из орехового и растительного масел,соли,сахара,
перца и сока грейпфрутa готовим маринад.
Поливаем им салат и ставим в холод на 15-30 минут,
перед подачей посыпаем орехами.
Приятного аппетита!!!