Салат из авокадо и папайи в миндальной заправке (для поднятия настроения)
Ингредиенты
- папайя 1 шт. спелая и сладкая
- авокадо 1 шт
- кресс-салат
- для заправки:
- миндаль мелко рубленный 60 г
- оливковое масло 5 ст.л.
- чеснок 1 зубок
- яблочный уксус ок.1 ст.л. или сок лимона(лиметы) 1/2 шт
- морская соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Папайю и авокадо очистить от косточек и нарезать кубиками. Авокадо сбрызнуть соком лимона, чтоб не потемнел.
Прогреть на сухой сковороде рубленный миндаль (или же измельчить его в блендере, но не сильно, так, чтобы миндаль оставался кусочками) и смешать вместе с морской солью, перцем, чесноком, оливковым маслом, яблочным уксусом до однородного состояния. Выкладываем в салатницы перемешаные кусочки авокадо и папайи, поливаем миндальной заправкой, украшаем зеленью кресс-салата. Очень вкусное и полезное сочетание, а миндальная заправка подойдёт к любым др.салатам.
Приятного Вам и будьте здоровы!