Ингредиенты
- тунец консервированный – 1 банка
- авокадо – 2 шт.
- огурец – 1 шт.
- лук красный – 0,5 шт.
- лимонный сок – 1/2 лимона
- оливковое масло – 2 ст.л.
- зелень (петрушка) – 10 г
- соль — 1 щепотка
- черный молотый перец
- сахар – 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Огурец и авокадо нарезать удобным способом (четвертинками или кубиком).
Лук нарезать четверть-кольцами.
Открыть баночку с тунцом и слить жидкость с консервы.
Мелко нарезать зелень.
Смешать все ингредиенты.
В чашу для приготовления заправки добавить лимонный сок (можно заменить на сок лайма), оливковое масло, соль, сахар (придаст солено-кислому вкусу пикантность, уравновесив и сбалансировав вкусы) и черный молотый перец.
Перемешать.
Заправить салат.
Салат из авокадо с огурцом и тунцом готов.