Салат из баклажан и болгарского перца(без отваривания и обжаривания)
Ингредиенты
- баклажан-1 крупный или 2средних(~300-350 г.)
- болгарский перец 3-х цветов-+каж-дого по 1/2
- лук реп.~60-70 г.(1средняя головка)или зеленый лук
- по пучку разной зелени какую вы любите всего ок.50 г.
- чеснок-3-4зуб.
- масло растительное(любое)-
- для маринада:
- вода-250 мл.
- соль-1/2 ч.л.
- уксус 9%-1 ст.л(можно заменить лимон.соком)
- можно взять всего по своему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу поделиться с вами рецептом очень легкого,пикантного салатика.
Овощи естественно моем.Баклажан(можно не очищая,решайте сами)режим кубиком примерно 2,5см,соразмерно ему режем болгарский перец.Репчатый лук кольцами или полукольцами,если зеленый лук,то не слишком мелко.Измельчаем чеснок и зелень.
Баклажаны заливаем кипятком и даем постоять не меньше 5 мин.
Сливаем воду.В баклажаны добавляем перец,лук,чеснок,1/2 всей зелени и заливаем маринадом.Перемешать и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
По истичении указанного времени салат готов,можно подавать предварительно полив маслом и посыпав оставшейся зеленью.