Салат из баклажан «интересный»
Сейчас сезон баклажан. Никто не сомневается в пользе и вкусовых качествах этого чудного овоща. Предлагаю еще один вариант салата. Он простой и очень сытный. Вполне может быть не только закуской, но и полноценным вторым блюдом.
Ингредиенты
- баклажан — 2 шт
- яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- лук репчатый — 1 шт
- майонез — 4 ст.л.
- перец черный (молотый)
- соль
- масло растительное (для жарки)
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить от шкурки и порезать кубиками 2 средних баклажана.
Обжарить на растительном масле баклажаны. Собственно, я даже не жарил, а тушил, подливая в сковороду воду, чтобы было не жирно.
Сварить яйца и мелко нарезать.
Очень мелко порезать одну небольшую луковицу и обжарить на растительном масле. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом.