Салат из баклажан от Оксана Пашко

Фото к рецепту: Салат из баклажан

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг
  • помидоры — 500 г
  • петрушка — 1 пучок
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • масло растительное — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Два баклажана, весом примерно 1 кг кладем в форму для запекания. Для того чтоб баклажаны не взорвались в духовке, накалываем их зубочисткой. Подготовленные баклажаны ставим в разогретую духовку до 180 град. Запекаем примерно 30 минут.

Пока запекаются баклажаны маринуем лук для салата. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

К нарезанному луку добавляем 1 ст.л. сахара, пол ч.л. соли и 2 ст.л. яблочного или столового уксуса. Все заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем мариноваться лук примерно на 30 минут.

Баклажаны уже запеклись. Готовность проверяем вилкой, она должна с легкостью прокалывать мякоть баклажана.

Баклажанам даем немного остыть и снимаем с них кожицу. Запеченные баклажаны нарезаем кубиками.

Также кубиками нарезаем примерно полкилограмма помидоров.

Измельчаем небольшой пучок петрушки.

В миску кладем нарезанные запеченные баклажаны, помидоры, измельченную петрушку и маринованный лук.

Салат солим по вкусу, перчим, добавляем пол столовой ложки яблочного уксуса и заправляем примерно двумя ст. л. растительного масла. Салат перемешиваем и подаем на стол.

Салат получился легким, витаминным и полезным. В нем нет лишнего жира за счет того, что баклажаны запекались. Обязательно приготовьте такой вкусный салат в сезон свежих овощей.


Источник