Салат из баклажанов и беконом

Фото к рецепту: Салат из баклажанов и беконом

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • черри — 12 шт.
  • оливки без косточек — 200 г
  • бекон — 120 г
  • петрушка — 1 пучок.
  • уксус 9% — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • масло растительное — 70 мл
  • кунжут — 1 ст.л.
  • соль — .
  • для заправки:
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • террияки — 1 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • уксус бальзамический — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.

2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал , хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.

3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.

4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.

5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед.

6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.

7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.


Источник