Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- черри — 12 шт.
- оливки без косточек — 200 г
- бекон — 120 г
- петрушка — 1 пучок.
- уксус 9% — 3 ст.л.
- крахмал кукурузный — 3 ст.л.
- масло растительное — 70 мл
- кунжут — 1 ст.л.
- соль — .
- для заправки:
- соевый соус — 2 ст.л.
- террияки — 1 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны очищаю не полностью, нарезаю произвольно, заливаю водой, добавляю уксус, оставляю на 10 минут.
2. Баклажаны отжимаю, перекладываю в миску, солю по вкусу, добавляю частями крахмал , хорошо перемешиваю. Нагреваю хорошо в сковороде растительное масло, баклажаны жарю частями до золотистой корочки.
3. Бекон нарезаю на квадраты, обжариваю слегка.
4. Черри нарезаю на половинки, петрушку мелко.
5. Готовлю заправку: смешиваю соевый соус, террияки, дижонскую горчицу, бальзамический уксус и мед.
6. В глубокой миске смешиваю обжаренные баклажаны, черри, бекон, оливки и петрушку.
7. Салат кладу на блюдо поливаю заправкой и посыпаю кунжутом.