Ингредиенты
- баклажаны — 1.5 кг
- перец сладкий — 700 г
- лук — 600 г
- чеснок — 1 головка
- петрушка — 1 пучок
- сахар — 120 г
- соль — 1.5 ст.л.
- уксус 9% — 120 мл
- масло растительное — 220 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.
Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.
Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.
Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.
Салат раскладываю в стерильные полулитровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.