Салат из баклажанов на зиму

Фото к рецепту: Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты

  • баклажаны — 1.5 кг
  • перец сладкий — 700 г
  • лук — 600 г
  • чеснок — 1 головка
  • петрушка — 1 пучок
  • сахар — 120 г
  • соль — 1.5 ст.л.
  • уксус 9% — 120 мл
  • масло растительное — 220 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны помыла, удалила хвостики, кладу в кастрюлю, заливаю водой, добавляю 1 ст. л. соли и варю 5 минут.

Перец нарезаю соломкой, лук полукольцами, чеснок и зелень измельчаю.

Вареные синие кладу на доску, сверху кладу еще одну доску, ставлю груз и оставляю на 1 час.

Затем синие нарезаю на длинные куски, все продукты смешиваю, добавляю соль, сахар, уксус, масло подсолнечное, все хорошо перемешиваю.

Салат раскладываю в стерильные полулитровые банки, сок который остался, доливаю в банки, накрываю крышками, стерилизую 1 час и закатываю.


Источник