Салат из баклажанов от Тамара

Фото к рецепту: Салат из баклажанов

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.
  • перец сладкий красный — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — 0.5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • фасоль красная консервированная — 200 г
  • для маринада:
  • сок лайма от тм «sicilia» — 2 ст.л.
  • сок лимона от тм «sicilia» — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • соль —
  • перец черный свежемолотый —
  • растительное масло для жарки — 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезать, жарить, мариновать.

Очень вкусный салат из баклажанов и других овощей. Маринованные овощи будут отличным гарниром к мясу и рыбе.

Пошаговые фото рецепта

Салат из баклажанов: шаг 1
1. Красный сладкий перец очистить от семян , вымыть, обсушить. Нарезать соломкой.
Салат из баклажанов: шаг 2
2. В сковороду налить 1/4 часть масла, разогреть. В разогретое масло положить перец и обжарить его на сильном огне в течение 1 мин. Выложить перец из сковородки в кастрюлю.
Салат из баклажанов: шаг 3
3. Баклажаны вымыть, обсушить. Нарезать брусочками.
Салат из баклажанов: шаг 4
4. В сковороду налить большую часть оставшегося масла, разогреть его. Положить баклажаны и обжарить их, помешивая, на сильном огне в течение 1 мин. Выложить баклажаны в кастрюлю с перцем.
Салат из баклажанов: шаг 5
5. Лук почистить, вымыть, обсушить. Нарезать лук соломкой.
Салат из баклажанов: шаг 6
6. В сковороду вылить оставшееся масло, разогреть его. Положить нарезанный лук и обжарить его сначала на сильном огне, помешивая.
Салат из баклажанов: шаг 7
7. Всыпать сахар, уменьшить огонь и продолжать жарить лук до готовности. Обжаренный лук выложить в кастрюлю к овощам.
Салат из баклажанов: шаг 8
8. Чеснок почистить и натереть на мелкой тёрке. Перец чили нарезать тонкими колечками. Чеснок и перец выложить в кастрюлю с овощами. Влить соевый соус, сок лимона и сок лайма от ТМ «Sicilia», посолить и поперчить по вкусу. Перемешать овощи с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на сутки.
Салат из баклажанов: шаг 9
9. По окончании маринования достать салат из холодильника. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать ломтиками. С консервированной фасоли слить жидкость. Добавить помидоры и фасоль в салат, перемешать.
Салат из баклажанов: шаг 10
10. Выложить салат на тарелку, украсить любой зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Для приготовления салата я выбрала соки лайма и лимона от ТМ «Sicilia». Овощи пропитались этими соками, стали приятными на вкус. Каждый сок внёс свою «изюминку», лимон — кислинку, а лайм — горчинку. В сочетании с другими специями и приправами получилось очень вкусное, гармоничное блюдо.

Источник