Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- 2-3 болгарских перца
- 1 луковица
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1 крупная морковь
- 1 ч.л. сахара
- 2 ст.л. соевого соуса
- 30 мл. 9% уксуса
- 1 ч.л. приправы для моркови по-корейски
- зелень кинзы и базилика
- 1 ст.л. кунжута
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны помыть и нарезать тонкой соломкой.
Посолить и оставить на 30 минут, чтобы баклажаны пустили сок.
Перец нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами, морковь потереть на терке для корейской моркови.
Баклажаны промыть под проточной водой, дать стечь жидкости и обжарить в течении 10 — 15 минут в небольшом количестве масла.
Соединить все овощи и жареные баклажаны, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полить салат соевым соусом и уксусом, добавить сахар и приправу и все перемешать.
Оставить салат на 2 часа, чтобы он настоялся.
Готовый салат посыпать рубленной зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!