Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

Фото к рецепту: Салат из баклажанов с мясом на праздничный стол

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт. (400 гр. )
  • яйцо — 1 — 2 шт.
  • пастрома куриная (говядина варёная) — 100 гр.
  • грецкие орехи — 100 гр.
  • кинза — 1 пучок
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • майонез — 3 ст.л. (100 гр. )
  • тварожный сыр — 50 гр.
  • соль, смесь — перцев
  • растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны я уже очистила от кожицы и порезала соломкой.

Теперь в баклажаны вбиваем яйцо и перемешиваем.

На 2 небольших молоденьких баклажана идет 1 яйцо.

Оставляем баклажаны с яйцом на 15 — 20 минут, чтобы баклажаны впитали в себя яйцо.

Добавляем яйца к баклажанам для того, чтобы они оставались целыми при жарке и не тянули масло со сковороды.

Яйцо как бы запечатывает кусочки баклажанов и не даёт им расползаться.

Тем временем подготовим остальные ингредиенты.

Грецкие орехи мелко рубим.

При желании их можно немного подсушить на сковороде, но это не обязательно.

Куриную пастрому режем соломкой.

В классическом рецепте в этот салат кладут отварную, а лучше жареную говядину.

Но вот с такой вяленой куриной грудкой и быстрее, и на мой взгляд, вкуснее.

Небольшой пучок кинзы мелко режем.

Если вы не любите кинзу, замените её на петрушку, но с кинзой намного вкуснее.

Чеснок трем на мелкой тёрке.

И посмотрите, как баклажаны впитали в себя яйцо.

Они стали почти сухие.

Теперь обжариваем баклажаны на совсем небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжариваем до готовности и золотистого цвета.

Видите, какие целые, аккуратные кусочки баклажанов у нас выходят.

Перекладываем готовые баклажаны на тарелку полностью остыть.

Пока баклажаны остывают, сделаем заправку в салат.

В чаше смешиваем майонез, творожный сыр и чеснок.

Вы знаете, творожный сыр очень интересно дополняет вкус этого салата.

Ну и нам осталось собрать салат.

Выкладываем в чашу баклажаны, пастрому, кинзу, орехи.

Добавляем сюда заправку и перемешиваем.

Наш салат готов.

Хорошо бы дать ему настояться хотя бы часик, и можно перекладывать в красивой салатник и подавать на стол.


Источник