Ингредиенты
- баклажаны — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сладкий перец — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- перец чили — 0.2 стручка
- кинза — 0.5 пучка
- кетчуп «махеевъ» «лечо» — 3 ст.л.
- уксус 9% — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 0.5 ч.л.
- растительное масло — 70 мл
- свежемолотый чёрный перец — 2 щепотки
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики с обеих сторон. Нарезать баклажаны вдоль на 4 части, затем — тонкими ломтиками.
2. Выложить баклажаны в миску, немного посолить, перемешать и дать постоять 10 минут.
3. Баклажаны промыть от соли и сока, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажаны порциями в разогретом растительном масле.
4. Обжаренные баклажаны выложить в кастрюлю.
5. Сладкий перец вымыть, обсушить, очистить от семян и перегородок. Нарезать перец соломкой.
6. Лук очистить, нарезать перьями.
7. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать полосками.
8. Чеснок очистить. Острый перец и чеснок мелко нарезать.
9. В кастрюлю к обжаренным баклажанам добавить нарезанные овощи, перемешать.
10. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать.
11. Добавить кинзу в салат, перемешать.
12. Положить в салат соль, сахар, уксус, молотый перец.
13. Добавить в салат кетчуп «Махеевъ» «Лечо», перемешать. Поставить салат в холодильник на 12 — 24 часа.
14. Достать салат из холодильника. Выложить на блюдо и подать к столу. Салат подойдёт к мясным, рыбным, овощным блюдам как гарнир или как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!