Салат из баклажанов со свеклой и сельдью
Люблю и баклажаны и свеклу и сельдь и красный лук. Нашла такой салат, решила повторить. Только в такую жару не решилась духовку включать (свеклу надо было в фольге запечь по рецепту). Там надо все резать кубиками, но надо же было внести что-то свое
Ингредиенты
- 150 гр. — баклажаны (1 небольшой)
- 2 шт. — свекла (небольшие)
- 150 гр. — малосоленая сельдь
- 2 шт. — яйца
- 1 шт. — красный лук
- 1/2 ч.л. — 9% уксус
- молотый перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца и свеклу отварить по отдельности. Остудить и нарезать соломкой.
Баклажаны нарезать соломкой и обжарить до корочки (я чеснок чуть добавила). Остудить.
Лук порезать тонкими кружочками (у меня 1 мм) сбрызнуть уксусом.
Филе сельди нарезать соломкой.
Соединить свеклу, баклажаны, яйца, лук. Поперчитьпо вкусу, дабавить растительное масло (или без него).