Ингредиенты
- баклажан — 2 шт
- яйца — 5 шт
- лук — 1-2 шт
- сахар — ½ ч.л.
- соль
- майонез — 2 ст.л.
- уксус — 2 ст.л.
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны нарезаем брусочками, солим и отставляем на 20 минут чтоб стекла горечь.
После этого баклажаны обжариваем в небольшом количестве растительного масла в 2-3 подхода.
Лук режем полукольцами и маринуем, для этого порезанный лук засыпаем соль, сахар, уксус и стакан кипятка. Отставляем до полного остывания воды.
Яйца отвариваем и нарезаем дольками.
Все ингредиенты смешиваем и добавляем майонез.