Ингредиенты
- баклажаны — 4 шт.
- капуста пекинская — 200 гр.
- перец сладкий ( средний ) — 3 шт.
- морковь по корейски — 150 гр.
- укроп — 1 пучек.
- помидор — 1 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- масло растительное — 150 мл.
- соль — .
- для заправки:
- масло растительное — 1 ст.л.
- уксус бальзамический — 1 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезаю кружочками, солю.
2. Часть баклажанов обваливаю в крахмале и обжариваю на растительном масле с обеих сторон. Кладу на бумажное полотенце. Часть баклажанов обваливаю в кунжуте и обжариваю с обеих сторон.
3. Нарезаю капусту, сладкий перец, морковь по корейски, если слишком длинная, часть баклажанов жареных в крахмале, укроп.
4. Сладкий перец томлю 2-3 минуты на растительном масле.
5. В глубокой миске смешиваю капусту (солю), перец, морковь, баклажаны, укроп.
6. Для заправки : смешиваю масло растительное, бальзамический уксус, французскую горчицу, мед.
7. Салат поливаю заправкой, перемешиваю.
8. Собираю салат: на блюдо ставлю разъемное кольцо, в кольцо кладу салат, сверху салата, кольца баклажанов жареных в крахмале, вокруг салата кладу кружочки баклажанов жареных в кунжуте ( по кругу), сверху украшаю дольками помидора, посыпаю кунжутом.