Салат из батата и брынзы(очень вкусный и главное полезный)
При желании можно в этот салат добавить вареную свеклу порезаную мелкими кубиками,а также за неимением батата можно его делать только со свеклой.Мне кажется он вкусен в любом варианте.На фото он без свеклы.
Ингредиенты
- 1 крупный батат
- пол ст. соевого соуса
- пол ст. меда или силана(финиковый мед)
- перец чили молотый
- измельченный зубчик чеснока
- 200 гр. брынзы 5% жирности
- 1 красная луковица
- 60 гр. грецких орехов
- листья руколлы
- пол лимона
- 1 столовая ложка оливкового масла или масла авокадо
Пошаговый рецепт приготовления
Батат очистить и порезать мелкими кубиками(1.5 см на 1.5 см)
В миске смешать сою,мед,перец чили и чеснок
замариновать батат в смеси сои и силана на 10 минут
выложить на противень одним слоем и запекать в течении 23-25 мин в предварительно разогретой духовкe на 200гр(батат должен немного зарумянится)
Батат достать и охладить
брынзу нарезать такими же кубиками как и батат
лук тонкими полу кольцами
орехи измельчить
В салатницу выложить руколлу,кубики батата,брынзу,лук и орехи
Заправить лимоном и маслом
перемешать