Ингредиенты
- белая фасоль -1/2 ст. (сваренная заранее) или консервированная готовая в банках
- мякоть отварной курочки ~100 г
- небольшая красная луковица — 1 шт.
- майонез
- уксус столовый
- перец молотый черный
- соль
- сахар -1 ч.л. по желанию
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить фасоль заранее (замачивала на ночь, утром сварила быстро).
Воду слить.
Выложить ее в салатник, в котором будете делать салат.
Порезать лук полукольцами тонкими, выложить в плошку и залить столовым уксусом 7%.
Уксус делаю сама.
В столовый готовый уксус, в бутылку накладываю, что под руку попадется, а это: зелень, чеснок, перец любой горошком, лаврушка, жгучий перец и т.д.
Лук залить столовым уксусом 1 ст.л. и подержать в нем минут 15.
Уксус слить весь.
Я выложила в дуршлаг, когда он стек, положила его к фасоли.
Порезала мякоть куриную и тоже отправила туда.
Заправила майонезом и поперчила чёрным перцем, чуть посолила и перемешала.
Немного порубила зелени: лук, петрушку и укроп, положила в салат, перемешала.
Поставила в холодильник, дала настояться с пол-часа.
Приятного аппетита.