Салат из брокколи с беконом
В зависимости от сезона зерна граната можно заменить, например, на красную смородину или клубнику.
Ингредиенты
- 1 головка брокколи, примерно 500 г
- 50 гр. тонко нарезанного бекона
- 1 красное яблоко
- горсть зерен граната
- 1 зубок чеснока
- 75 гр. майонеза
- 50 гр. натурального йогурта
- 2 ст.л. белого бальзамического уксуса
- 1 ч.л. горчицы
- соль, свежемолотый перец, сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Брокколи ополоснуть под проточной водой, хорошенько стряхнуть и разобрать на мелкие соцветия. Кочерыжку не выбрасывать, она тоже пойдет в салат!
Кочерыжку почистить, срезать верхнюю грубую кожицу, а затем натереть на крупной терке.
Яблоко вымыть, удалить сердцевину и порезать маленькими кубиками.
Смешать соцветия, натертую кочерыжку, нарезанное яблоко и зерна граната.
Пластины бекона поджарить на сковороде до состояния хрустящих чипсов и вынуть на кухонное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир.
Приготовить заправку, смешать майонез с йогуртом, бальзамическим уксусом и горчицей, измельченным чесноком, посолить, поперчить по вкусу, можно добавить немного сахара.
Заправкой заправить салат, а сверху посыпать поломанным на кусочки беконом и подавать к столу.
Приятного аппетита!