Салат из брокколи с креветками

Салат из брокколи с креветками


Фото к рецепту: Салат из брокколи с креветками

Ингредиенты

  • для салата:
  • брокколи свежая 500 г.
  • креветки варёно-мороженые 200 г.
  • лук репчатый(красный,салатный) 100 г.
  • перец сладкий 250 г.(2 шт. )
  • для заправки:
  • брынза 240-250 г.
  • йогурт натуральный 130-150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту брокколи разрезать на соцветия,отварить в пароварке(после закипания воды 10 минут).

Креветки замороженые промыть горячей водой(глазурь быстро оттает),посолить,залить кипятком,слегка покрыв креветки,накрыть крышкой.до остывания.

Лук(у меня сладкий,Крымский) почистить,порезать 1/4 кольцами,обжарить до полумягкости на оливковом масле,выложить на тарелку.

В сковороде после лука обжарить два вымытых перца со всех сторон (масло добавлять не надо ),накрыть крышкой,чтобы перцы отсырели,быстрее слезет шкурка.

Остывшие креветки слить через сито,перец очистить от плёнки и семян,промокнуть бумажным полотенцем.

Заправка для салата:

В чаше блендера взбить натуральный йогурт с брынзой.Лучше сделать заправку заранее,чтобы она постояла ночь в холодильнике.

Брокколи и перец порезать (не мельчить),креветки-целые,добавить лук.

Салат аккуратно перемешать(не поломать брокколи),заправить йогуртно-брынзевой заправкой.

Салат готов. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта



Источник: www.koolinar.ru