Салат из булгура с мятно-лимонной заправкой/ bulghur wheat salad with minty lemon dressing
Ингредиенты
- булгур крупа (дроблённая пшеница) — 125 гр
- огурец — 1 небольшой
- луковичка шалот
- кукуруза-малютка (baby corn) — 125 гр
- 2 крупных спелых помидора
- для заправки:
- цедра одного лимона
- 3 ст.ложки лимонного сока
- 3 ст.ложки свежей порезанной мяты
- 2 ст.ложки свежей порезанной петрушки
- 1-2 ч.л. ки светлого мёда
- 2 ст.ложки растительного масла
- соль и свежемолотый чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Булгур поместить в кастрюлю и залить кипящей водой, проварить до набухания 10-12 минут. В моём случае булгур крупный, «для плова». Если у Вас мелкий — варка не требуется, залить кипятком и дать набухнуть. Затем слить воду и сложить крупу в блюдо.
Огурец и шалот нарезать не крупно. Кукурузу-малютку, если есть свежая, проварить на пару минут 10 или, проверяя, до мягкости. Если как у меня баночная, то промыть от рассола. В обоих случаях порезать на небольшие кусочки.
Помидор нарезать крест-накрест и снять кожицу, обдав кипятком. Семена тоже удалить.
Для заправки смешать ингредиенты, взбив их вместе венчиком.
Тем временем наш булгур уже должен охладиться немного. Добавляем к нему подготовленные овощи и вмешиваем заправку.
Солью и перцем приправить по своему вкусу.
Приятнейшего Вам, здорового аппетита!