Салат из чечевицы
На указанном выше источнике, рецепт разместила лично я.
Ингредиенты
- 300 гр. зеленой чечевицы
- 1 морковь
- 1 фиолетовый лук или лук-порей
- 2-3 зубчика, порезаный пластиками
- зелень петрушки
- сок лимона
- мед
- зеленый лук
- соль, черный перец
- oливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу хорошо промыть, залить водой (маленькую чечевицу заливать водой перед варки нет необходимости), сварить 20-25 минут (0,5 л воды на каждую 100 г чечевицы), соль добавить почти в конце варки, когда готово, слить лишнюю жидкость, охладить.
Лук порезать, чеснок пластинками, морковь квадратиками, обжарить на оливковом масле, 5-6 минут.
Перемешать овощи и сваренную, охлажденную чечевицу.
К соку лимона добавить оливковое масло, мед и хорошо перемешать с подготовленной чечевицей, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и зеленый лук. Подавать на стол охлажденным.