Салат из чечевицы с сыром фета.
Ингредиенты
- чечевица сухая — 1 1/4 ст.
- горошек зеленый замороженный — 1 ст.
- морковь вареная — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- петрушка,
- сыр фета — 100 гр.
- (можно ещё добавить 0,5 ст. зеленой фасоли заморож., тогда горошек — 0,5 ст. добавить листья зеленого салата зеленый лук)
- заправка:
- оливковое масло — 2 ст.л.
- лимонный сок — 3 ст.л.
- тимьян сушенный — 0,5 ч.л.
- один зубчик чеснока измельченный,
- соль
перец — .
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу залить водой (полностью, чтобы уровень воды был выше уровня чечевицы примерно на 5 см.), довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и варить до готовности, только не разварите, пробуйте на зуб, где-то в среднем минут 30. Посолить в самом конце варки. Чечевицу откинуть на дуршлаг.
Дать её немного остыть.
Смешать все ингредиенты для заправки, заправить ещё тёплую чечевицу(чтобы она впитала в себя все вкусы и ароматы заправки), и дать ей остыть.
Горошек отварить в кипящей воде 4-5 минут, морковь и помидор нарезать кубиками, петрушку, зеленый лук мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты с чечевицей, и подавать с сыром Фета, посыпав его сверху салата.