Ингредиенты
- цуккини – 80 гр.
- огурец – 80 гр.
- яйцо пашот – 1 шт.
- уксус малиновый – 2 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
- черный кунжут – 1 ст.л.
- тимьян – 1 гр.
- для слабосоленой семги:
- филе – 200 гр.
- оливковое масло – 3 гр.
- шалфей – 1 гр.
- розмарин – 1 гр.
- бурбон – 10 гр.
- сладкий винный уксус – 5 гр.
- соль морская – 10 гр.
- сахар – 7 гр.
- кориандр – 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Для приготовления слабосоленой семги смешайте все жидкие компоненты вместе.
Все сухие компоненты перетрите в ступе, чтобы получилась однородная специя.
Натрите филе семги получившейся специей и сдобрите бурбоном с маслом.
Заверните рыбу в пищевую пленку на 15 минут.
Затем слегка промойте рыбу для удаления лишней соли и нарежьте ее тонкими слайсами.
2.Цуккини и огурец нарежьте лапшой и положите в воду со льдом.
Смешайте уксус, масло, тимьян и кунжут.
Сдобрите соусом овощи.
Выложите их горкой на тарелку, сверху положив яйцо пашот и рядом слайсы слабосоленой семги.