Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Фото к рецепту: Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Ингредиенты

  • цуккини – 80 гр.
  • огурец – 80 гр.
  • яйцо пашот – 1 шт.
  • уксус малиновый – 2 ст.л.
  • кунжутное масло – 2 ст.л.
  • черный кунжут – 1 ст.л.
  • тимьян – 1 гр.
  • для слабосоленой семги:
  • филе – 200 гр.
  • оливковое масло – 3 гр.
  • шалфей – 1 гр.
  • розмарин – 1 гр.
  • бурбон – 10 гр.
  • сладкий винный уксус – 5 гр.
  • соль морская – 10 гр.
  • сахар – 7 гр.
  • кориандр – 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1.Для приготовления слабосоленой семги смешайте все жидкие компоненты вместе.

Все сухие компоненты перетрите в ступе, чтобы получилась однородная специя.

Натрите филе семги получившейся специей и сдобрите бурбоном с маслом.

Заверните рыбу в пищевую пленку на 15 минут.

Затем слегка промойте рыбу для удаления лишней соли и нарежьте ее тонкими слайсами.

2.Цуккини и огурец нарежьте лапшой и положите в воду со льдом.

Смешайте уксус, масло, тимьян и кунжут.

Сдобрите соусом овощи.

Выложите их горкой на тарелку, сверху положив яйцо пашот и рядом слайсы слабосоленой семги.

Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Салат из цуккини со слабосоленым лососем

Салат из цуккини со слабосоленым лососем


Источник